:::

就學現況

服務對象:

1.高職部:實足年齡21歲以下,無高中職學籍,持有國民中學畢業證書或同等學歷(力)證明,且持有直轄市、縣市特殊教育學生鑑定及就學輔導會身心障礙資格證明為智能障礙或含智能障礙之多重障礙,或自閉症伴隨智力功能低下、腦性麻痺伴隨智力功能低下者,或其他障礙伴隨智力功能低下者。

2.國中及國小部:經新北市政府特殊教育學生鑑定及就學輔導會安置之特殊教育學生,且限林口區內國中或國小集中式特殊教育班額滿時,始得安置於本校。

就學補助及協助:

1.學生入學免學雜費,本校並提供交通車定點接送、營養午餐及學校制服。

2. 高職部學生可申請住宿,惟須經過生活自理能力評估且符合規定條件。

特色硬體:

為維持本校特殊教育之品質,校內擁有充實的硬體設備,包括各職業教育專科教室、物理職能治療室、多感官教室、學生閱覽室、健身教室、活動中心、水療池、學生餐廳及宿舍等,更有教學資源中心、生活起居室、視聽教室、奇茂美術教育館等設施,提供本校教師豐富的教學資源。